来自?体育?2019-08-26 22:37 的文章

2019邯郸·武安全国田径比赛裁判规则山地马拉松赛金秋鸣枪

?
?

人民网北京8月23日电 8月23日,“冀南钢铁杯”2019邯郸·武安全国山地马拉松赛新闻发布会在北京召开。组委会宣布,9月8日该项赛事将在武安美丽的西部景区拉开帷幕。届时,健儿们将在一天的赛程中感受武安的山清水秀、厚重的历史文化和武安人民积极向上的精神风貌。

国家民委文化宣传司副司长钟廷雄、人民日报体育部主任薛原、新华社体育部主任许基仁、中国民族报社社长张华志、中国民族报社副社长李晓东、邯郸市文化广电和旅游局副局长武鸿雁、武安市委副书记路铭、武安市委常委宣传部长曹素芝、武安市人民政府副市长田俊勇等相关主要负责同志出席了发布会。

2019邯郸·武安全国山地马拉松赛有机融合了迷人的自然风光,赛事组委会通过精心设计竞赛路线,将武安西部500平方公里范围内多家4A级景区和国家地质公园、国家森林公园、国家级水利风景区、国家级自然保护区等“国字头”品牌串联起来。全程(42.195公里)、半程(21.0975公里)、10公里、3公里四条比赛线路均在国家4A级景区七步沟景区起跑出发,沿途有宋太祖赵匡胤千里送京娘美丽传说发源地的“情湖爱岛”京娘湖,有集太行山雄、奇、险、峻于一体的山岳型自然景区东太行,有传唱大江南北的戏曲《朝阳沟》作者杨兰春生长地和故事原型地朝阳沟景区。壮美太行风光移步换景,如画武安在参赛者脚步中铺陈开来。

2019邯郸·武安全国山地马拉松赛由中共武安市委、武安市人民政府、中国民族报社主办,邯郸市体育局、邯郸市文化和旅游局协办,武安市教育体育局、武安市文化广电和旅游局承办,北京中民艺苑文化传媒有限公司推广执行。预计参赛规模达2500人,其中马拉松专业选手1000人、业余选手1500人。赛事目前已经启动报名,报名火爆,充分体现了本届赛事的巨大吸引力和影响力。

该项赛事旨在为基层群众搭建便于参与、乐于参与的活动载体,把积极向上的生活理念传递给每一位参与者,将快乐健康的生活方式传播到每一个家庭,共同推动健康事业蓬勃发展。同时,该项赛事也为庆祝新中国成立70周年,喜迎第四届邯郸市旅发大会营造了浓厚热烈的氛围。

武安马拉松赛从2014年开始举办,每两年一次的赛事规模逐年扩大,赛事影响力不断增强。“武安马拉松名城”称号逐步打响。据武安市委副书记路铭介绍,2022年北京冬奥会已进入倒计时,体育发展也正在融入中国特色社会主义伟大事业之中,在这个时期,举办2019邯郸·武安全国山地马拉松赛,正是对办好人民满意的体育事业的努力探索。同时,马拉松赛是武安对环境友好、绿色节能,创造性地实践“绿水青山就是金山银山”的一个重要举措,也是实现体育、旅游与经贸的全新融合发展的一个生动实践。

中国民族报社副社长李晓东介绍,中国民族报社党委在国家民族党组的支持下,致力于加快构建舆论引导新格局,发挥全媒体优势,不断丰富宣传内容宣传手段宣传途径。在做好舆论引导的同时,近年来,中国民族报社更开阔的思路、更务实的举措开门办报,在少数民族传统体育运动会的宣传报道工作中勇于担当,将其作为锻炼队伍培养人才的舞台,收到了良好社会效果。我们还由此延展,将经验转化,将视野放宽,先后承办了在京中央国家机关多次健步走、登山赛等活动以及跟地方政府合作主办了一系列的体育赛事活动,不但传播了运动精神,引导了全民健身,还很好地提升了地方城市的形象,尝试了体育加旅游加扶贫的新模式。通过对主办体育赛事和其他社会活动的摸索与探索,中国民族报已经积累了成功的经验,组成了专业的团队,能有效启动、整合、包装城市的文化资源,通过体育赛事的举办和媒体的权威推广,在拉动当地旅游发展的同时,促进城市特色体育产业的形成。举办体育赛事,也是现实赋予纸媒转型的时代标签。?

(责编:杨磊、胡雪蓉)